Организация питания

Ежедневное меню (1-4 классы) foodmonitoring.ru


Ежедневное меню (5-11 классы)  - Сентябрь   Октябрь   Ноябрь   Декабрь  Январь   Февраль   Март   Апрель   Май


Нормативно-правовая база


Документы школы по организации горячего питания


Об организации питания обучающихся начальных классов в общеобразовательных организациях (официальный сайт Роспотребнадзора)


Горячее питание для школьников (официальный сайт Минпросвещения России)Минпросвещения России разъясняет


Организация горячего питания в школах Чувашской Республики


Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий МБОУ «СОШ №17»


Примерное десятидневное меню для обучающихся начального звена образовательных учреждений


Примерное десятидневное меню для школьных столовых; возрастная категория: с 12 до 18 лет 


Методические рекомендации об организации питания

Сведения о поставщиках продуктов питания в общеобразовательных учреждениях

 

Обратная связь по питаниюsosh17-nowch.edu21.cap.ru


Рекомендации для родителей учащихся по воспитанию здорового питания

Анкета обучающихся и родителей по питанию

Анализ анкетирования

Ежедневное меню (2021-2022 уч. год)

 

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников - 8 800 200 91 85

Телефон горячей линии ОНФ - 8 800 200 34 11


 

«Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения».

 

За простыми словами «школьное питание» стоит здоровье детей. Различные болезни органов пищеварения у детей и подростков, по данным валеологов, занимают 3-е место. Поэтому одним из важнейших факторов сохранения здоровья обучающихся является организация правильного питания не только дома, но и в школе, где дети проводят большую часть времени. Врачи считают, что ухудшение здоровья детей и подростков связано с неполноценным питанием, гиповитаминозами, химическими загрязнениями окружающей среды, отсутствием навыков и привычек здорового образа жизни.